Приведена формула расчета объемов тарифных квот, установленных в отношении сыров (за исключением Гларского сыра, изготовленного с добавлением трав, сыра Буттерказе и сыра из овечьего или козьего молока, происходящих из Республики Сербии и классифицируемых кодами 0406 90 690 0, 0406 90 740 0, 0406 90 860 0, 0406 90 890 0, 0406 90 920 0, 0406 90 930 0, 0406 90 990 1 и 0406 90 990 9 ТН ВЭД ЕАЭС, ввоз которых на таможенную территорию ЕАЭС осуществляется с применением тарифной преференции в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин при наличии в графе 8 сертификата о происхождении товара отметки «Glarus cheese with herbs», или «Buttercase cheese», или «Cheese made of goat’s or sheep’s milk»), спиртовых настоек, полученных в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда (коды 2208 20 290 0 и 2208 20 890 0 ТН ВЭД ЕАЭС), сигарет, содержащих табак (коды 2402 20 100 0 и 2402 20 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС), происходящих из Республики Сербии, в целях их распределения между участниками внешнеторговой деятельности.

Приказ Минэкономразвития России от 13.12.2022 N 697 «О Порядке расчета объемов тарифных квот, установленных Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2022 г. N 117 «Об установлении на 2023 год объемов тарифных квот в отношении отдельных видов товаров, происходящих из Республики Сербии и ввозимых на территории государств — членов Евразийского экономического союза» {КонсультантПлюс}