Установлено, в частности, что складские помещения лицензиата или соискателя лицензии, в числе прочего:

  • должны использоваться для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции, пищевой продукции (за исключением скоропортящейся пищевой продукции) и (или) непищевой продукции, и формирования комплектов алкогольной продукции с пищевой продукцией (за исключением скоропортящейся пищевой продукции) и (или) непищевой продукцией;
  • должны быть зонированы посредством организации проходов между каждой зоной склада с отображением организацией соответствующих зон на плане складского помещения, заверенном руководителем организации (или сотрудником организации, уполномоченным руководителем этой организации), в случае хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции лицензиата совместно с пищевой продукцией (за исключением скоропортящейся пищевой продукции) и (или) непищевой продукцией.

Приказ Минфина России от 01.09.2022 N 133н «О внесении изменений в Требования к складским помещениям, используемым для хранения алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий) продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку), при осуществлении деятельности по ее производству и обороту (за исключением розничной продажи), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. N 289н» {КонсультантПлюс}