Даны разъяснения по следующим вопросам, в том числе:
об изготовлении игристого вина методом вторичной ферментации полученного из него кюве в емкостях, являющихся упаковкой при их розничной реализации в бутылках, и об указании на этикетке такой продукции наименования «игристое вино»;
каким образом предприятия виноградо-винодельческой отрасли смогут получить лицензии на российскую винодельческую продукцию защищенных наименований без сертификата качества, который выдается Федеральной саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов России;
обязательно ли для производства российской винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения наличие у винодельческих хозяйств виноградных насаждений на законном основании.
<Письмо> Минсельхоза России от 18.03.2022 N 21/520 «О требованиях к вину» {КонсультантПлюс}