Согласно минимальным требованиям к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов, определенным в таблице Б.1 приложения Б ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», наличие зала (зала обслуживания) для буфетов не является обязательным.
В соответствии с абзацем первым пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Закон N 171-ФЗ) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей.
При этом в соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 16 Закона N 171-ФЗ организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.
Таким образом, организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять свою деятельность в буфетах, имеющих зал обслуживания посетителей.

<Письмо> Минфина России от 12.01.2022 N 27-05-11/778 <О розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в буфетах> {КонсультантПлюс}