Речь идет о документах, разработанных в рамках реализации задач регуляторной гильотины, и введенных в действие с 01.01.2021 на срок до 01.01.2027:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Сформулированы основные задачи санитарных правил, санитарных норм и правил.
Приведен путеводитель по вступившим в действие требованиям организации питания детей.
Рассмотрены, в том числе основные нововведения, регламентированные нормативными документами, требования для отдельных видов организаций.
Реализация на практике требований санитарных правил должна обеспечить детей здоровым питанием, сформировать навыки здорового питания, обеспечить безопасные условия для организации питания.