В частности, по вопросу о возможности использования пищевых добавок сообщается, что при отсутствии прямого запрета или исключений в техническом регламенте в отношении использования пищевых добавок при производстве алкогольной продукции предъявляются требования, установленные техническим регламентом ТР ТС 029/2012.
По вопросу допустимости указания на этикетке алкогольной продукции массовой концентрации сахаров в единицах измерения «г/100 мл» сообщено, что в соответствии с подпунктом «д» пункта 31 технического регламента массовая концентрация сахаров в алкогольной продукции указывается в г/дм3, г/л, г/100 см3. Иные единицы измерения не предусмотрены.
Дополнительно сообщается, что в настоящее время рассматривается вопрос о переносе срока вступления в силу технического регламента на 1 января 2022 года.
Разъяснены особенности применения положений технического регламента «О безопасности алкогольной продукции» (ЕАЭС 047/2018)
- 30.10.2020
- Оставить комментарий
- < 1 мин.
- 45